lunes, 8 de abril de 2013

Gazpacho a la Gala & Caro. Con Menta y Aguacate.

MUY BUENOS Y SOLEADITOS DÍAS.

El día de ayer vino mi amiga Gala. Teníamos pendiente un café desde hacía meses y el supuesto café se transformó en comida y la comida en un ¿porqué no hacemos gazpacho tía?. Genial idea de Gala para acompañar el soleadito domingo que hacía.

Aunque entre que nos poníamos al corriente de todo lo que había sucedido desde que no nos veíamos y el chismorreo de por medio, el sol se fué, se puso frío y hasta comenzó a llover.

Aún así, el gazpacho sentó de maravilla, entre micheladas y bla, bla, blás.

Aquí la receta de ésta sencilla, nutritiva y deliciosa sopa andaluza, llamada gazpacho.

Para los que somos nativos de éste continente, es una bebida-comida a la cual hay que darle una segunda oportunidad o aveces hasta una tercera. Es raro comerse una sopa fría, pero una vez se le encuentra el gusto, es difícil de olvidar.


Y LLEVA.

Tomates. Nosotras le pusimos a un pichel de licuadora, unos 5 (pequeños) cortados en 4.

Pepino. Para el mismo pichel, medio pepino sin piel o cáscara. Se puede reemplazar por melón. Mmmm! Queda buenísimo.

Cebolla. Al gusto, en trocitos medianos.

Dos ajos. Pelados y sin el rabillo del medio, para que no repita (osea, no andar eruptando ajo todo el día ;)

Una ramita y media de apio.

Pimiento o chile dulce. Puede ser rojo y verde o solo uno de los dos. Unas cuantas tiritas o en cuadritos.

Aceite de oliva extra virgen. Un buen chorro.

Un poco de vinagre de módena o balsámico.

Una ramita de menta (este ingrediente no lo lleva la tradicional, pero es mi aporte a la causa :).

Medio aguacate (tampoco lo lleva la receta original, pero es un excelente aliado).

Sal y pimienta al gusto.

Una pizca de azúcar. Para contrarestar el ácido.

El jugo de 2 limónes ácidos.

Trocitos de pan tostado. Mejor si son sobros maravillosos y crocantes :) Tanto para la mezcla como para ponerle encima, una vez ya servida.

Aguacate. Un par de tiritas en cada plato, una vez ya esté servido el gazpacho. Este ingrediente no se licúa.


Y TAN FÁCIL COMO APRETAR EL BOTÓN DE LA LICUADORA.

A mi me gusta que quede especita, pero depende del gusto, se le puede agregar un poco de agua.
Hay quién prefiere colarla luego, porque le gusta sin la fibra, a mi me gusta con todo.

Para rematar y decorar. Unos crutones de pan, un chorrito de aceite y un excelente acompañante, descubierto más bien en la cena (cuando llegó Nicko, repetí platillo ;) ¡¡Aguacate!!.

Excelente combinación de continentes, para darle aún más sabor.
QUE APROVECHE LA SEMANA!!,

CR









Photo mia cortesía by @galatealallorona

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Datos personales

Mi foto
Bachillerato en Educación Media, Colegio El Rosario, San José, Costa Rica, 1999. Licenciatura en Diseño Gráfico, Universidad Véritas, San José, Costa Rica, 2004. Posgrado en Diseño y Dirección de Arte, ELISAVA, Barcelona 2008. Máster en Fashion Design, ELISAVA, Barcelona 2009. Cursos en Marketing de Moda y Cool Hunter, Escuela de la Dona, Barcelona 2010. Experiencia Laboral. McCannErickson Costa Rica, Dirección de Arte y copy. Julio 2003 a Febrero 2008. MRM, Barcelona, departamento de Arte. Abril 2008 a febrero 2010.